Главная / Статьи / Курсы пайки для начинающих


Курсы пайки для начинающих

Курсы пайки для начинающих

Статья будет полезна, если Вы выбираете курсы пайки для начинающих. Ознакомившись с приводимыми примерами, Вы не только научитесь пайке bga, но и сэкономите “кучу денег” на своем обучении и приобретении оборудования, инструмента и расходных материалов.

Итак, что необходимо для пайки:

Паяльная станция bga. Не дорогая, но проверенная временем термовоздушная паяльная станция Lukey-702. Хорошо себя зарекомендовала в работе индукционная паяльная станция PS-900 производитель METCAL. 

Микроскоп для пайки. Можно рекомендовать для комфортной работы, микроскоп с минимальным фокусным расстоянием не менее 118 мм. С возможностью увеличения фокусного расстояния, для работы на разных типах паяльных станций. Так как длина рукоятки фена и паяльника у каждой модели разная. Модели качественных и проверенных микроскопов для пайки bga: МБС-10, Альтами, Olympus.

Платы “доноры” сотовых телефонов. Это отдельный и важный элемент необходимый для начинающих курсы пайки. Такие ресурсы как avito предлагают большой выбор материнских плат iPhone и других смартфонов, в нерабочем состоянии, по адекватной цене. На таких платах можно научиться проводить диагностику и перекатывать микросхемы.

Флюс для пайки bga. Проверенный в работе, и максимально подходящий по консистенции и вязкости, для работы с платами iPhone - флюс гель EFD 6-412-A Flux Plus.

Паста bga. Для обучения пайке bga, можно использовать как свинецсодержащую пасту с составом Sn67/Pb86/Ag7. Но настоятельно рекомендуем бессвинцовые паяльные пасты, например CS305-B80.

Оплетка для удаления припоя. Хорошо себя зарекомендовала не дорогая и мягкая оплетка шириной от 1 до 2,5 мм, производитель S-Line. Именно эта оплетка, на курсах пайки для начинающих, за счет её мягкости позволяет не повреждать текстолит материнской платы при удалении остатков олова. 

Активатор для жала. MECHANIC MCN-20. Необходим для очистки жала паяльника от нагара и остатков флюса. А также для поддержания поверхности жала в активном состоянии, что сильно влияет на качество и скорость пайки.

Вспомогательный инструмент. Стоматологический зонд, медицинская лопатка, кусачки, жаростойкие держатели печатных плат, 3-D трафареты, пинцеты, надфиль, бормашинка с различными типами насадок. 


Вместо заключения

Правильный выбор курсов пайки для начинающих позволяет:


  • научиться правильно выполнять пайку, не перегревая материнские платы;

  • быстрее пройти путь от новичка в bga пайке до профи;

  • уже во время обучения начать зарабатывать на ремонтах материнских плат сотовых телефонов и планшетов;

  • не тратить впустую свои кровные, а практично вложить денежные средства в проверенное оборудование инструменты и расходные материалы. 


Читайте также

Обучение пайки iphone, 6 обязательных ступеней

Курсы пайки

Обучение пайки микросхем


Персональное обучениепайке bga iPhone в Санкт-Петербурге

работаем с 10:00 до 20:00