Персональное обучениепайке bga iPhone в Санкт-Петербурге

работаем с 10:00 до 20:00

Главная / Статьи / Обучение пайки iphone 6 обязательных ступеней


Обучение пайки iphone 6 обязательных ступеней

Обучение пайки iphone 6 обязательных ступеней

Схемотехника, чтение схем и диагностика – это «нулевой» этап в ремонте сотовых телефонов, который необходимо знать «по умолчанию». Для того чтобы освоить обучение пайки iphone, необходимо пройти этот подготовительный этап. В статье мы расскажем, какие обязательные ступени существуют и что они включают в себя.

Чек-лист прохождения обучению пайки iphone

Первое. Выполняем тестовые задания. На этом шаге – преподаватель по пайке bga, определяет уровень подготовки мастера по ремонту телефонов. Это можно сделать и самостоятельно, для себя. Чек-лист по проверке знаний в пайке iphone можно взять здесь bgacenter.ru сделав запрос на почтовый ящик образовательного центра.

Второе. Изучаем схемотехнику. Обозначение и расположение элементов и микросхем на плате телефона. Важно научиться правильно читать схемы и находить взаимосвязи между радиокомпонентами.

Третье. Осваиваем диагностику. Это важнейший этап в ремонте iphone. Основная составляющая любого ремонта – это диагностика неисправностей материнской платы. Для этого применяют следующие приборы (перечислены в порядке частоты использования): мультиметр, диагностический блок питания, RLC-метр, осциллограф.

Четвертое. Наблюдаем и запоминаем, как выполняет реболлинг преподаватель. Огромное количество тонкостей необходимо запомнить. Например: с каким усилием прижимать трафарет к накатываемой микросхеме, под каким углом держать лезвие для снятия NAND Flash или чип Wi-Fi, как чистить компаунд не повредив материнскую плату iphone.

Пятое. Самостоятельная работа по перекатке микросхем, под микроскопом. И для этого необходимо сначала привыкнуть к пайке с использованием оптики высокого разрешения. Калибровка паяльника и фена помогает избежать перегрева микросхем.

Шестое. Улучшение качества проводимого ремонта. Здесь преподаватель даёт обратную связь по обучению пайки iphone. Указывает, что необходимо поправить в процессе диагностики и самой пайки. И как говориться «налёт часов». Прямая зависимость, чем больше количество времени Вы будете паять под руководством опытного преподавателя, тем больше обратной связи получите и тем качественней станет Ваша пайка.


Вместо заключения                                                                   

Обучение пайки iphone – это интересный и одновременно сложный процесс. Мастера, освоившие пайку материнских плат сотовых телефонов, это достаточно успешные и востребованные специалисты. А для того чтобы стать таким специалистом, правильно выбирайте образовательный центр и преподавателя.


Читайте также:

Обучение пайки микросхем

Как выбрать курсы пайки bga

Отзывы о курсах пайки микросхем iPhone




КАК НАС НАЙТИ:

г. Санкт-Петербург, ул.Ефимова д.1, оф.1

Персональное обучениепайке bga iPhone в Санкт-Петербурге

работаем с 10:00 до 20:00

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной опертой,

определяемой положением Статьи 437 (2) ГК РФ